Просмотр полной версии : Прыжок в ночи
Кузьмуля
03.04.2013, 13:14
Вот и я попал в ДТП после 23 лет безаварийной езды. Хотя наверно сам дурак. Но все попорядку. 2 часа ночи. 200 км севернее Вологды по дорогу на Коношу. Расчещенный грейдер, гладкая дорога. На улице -30. Скорость где-то 70-80 км/час.(потом на бомбиле ехали 90-100 км/час.). Мы с женой (на заднем сиденье)+примерно 100 кг груза в багажнике. Небольшая ямка, потом посмотрел где-то 15 см. Довольно плавная. Удар, прыжок, мордой в сугроб, разворот, жопой в сугроб. Стоим! Осмотр-левое заднее колесо подломилось, в переднем колесном диске вмятина, передний бампер правая сторона отсутствует, заднее правое колесо немного наклон, откололся кусок у заднего бампера.
Выводы:
Удар был небольшой, груз в машине тоже небольшой, скорость умеренная. Передняя подвеска более менее выдержала (там движок висит килограмм 150-200). Почему подломилось заднее левое колесо-непонятно (сзади груз примерно 160 кг). Из за него меня и крутило. Похоже задняя подвеска хлипковата. На сервисе видел Дастера с таким-же дефектом (чуть меньше завал левого заднего колеса). Мастер сказал, что какая-то задняя балка была прикручена всего двумя болтами и к ним уже притаскивали Дастеры (3 штуки) с оторванными задними мостами. Не знаю что и думать. Похоже Дастер только для французского бездорожья. Внизу некоторые фото. Хотел вложить ролик с видеорегистратора (момент прыжка)-не нашел вложение видео. Попробовал в изображениях вложить AVI, MOV -выдает ошибку.
5849
5850
5851
Maidan1982
03.04.2013, 13:19
Просмотреть видео не получается, попробуйте выложить как-нибудь по другому. Сочувствую горю!
Кузьмуля, сами то живы - здоровы?
Кузьмуля
03.04.2013, 13:36
Сами то живы. Прыжок был не очень высоким. Все длилось 1-2 секунды. Мы были пристегнуты ремнями. Так что все обошлось, кроме машины.
Кузьмуля, сочувствую. Хорошо что обошлось без переворота, и что все здоровы.
А какая у вас модификация Дастера?
судя по виду - Privilege 2.0 4х4
Кузьмуля, мои соболезнования, а машина какая и в каком режиме ехали, если 4WD?
Ребят, что-то многовато аварий с Дастерами в последнее время, поаккуратнее :(
Кузьмуля
03.04.2013, 14:02
Privilege 2.0 4х4. Шел на АВТО. Дорога немного скользкая. Укатанный снег. Ямка малозаметная в ближнем свете фар, так что даже затормозить неуспел.
Grandtour dci
05.04.2013, 20:18
Сочувствую!! Провалы на дороге очень коварны,вроде небольшой,а подлетаешь высоко. Получается как трамплин,сначала вниз,а на выходе вверх.
Сочувствую . Сам неделю назад попал почти также . Снежный накат, дорога занесена,разъезжаюсь со встречкой. На обочине, еще и в повороте ловлю задним правым яму и понеслось . Влево вправо, влево вправо. В результате через встречную полосу в сугроб . Слава Богу, обошлось без последствий . Скорость тоже была около 70 . Режим авто больше включать не буду никогда !
Режим авто больше включать не буду никогда !Почему Вы считаете, что режим "авто" виноват? Есть какое нибудь объяснение?
Дима949, один в один улетела в кювет, только задним местом ( с разворотиком) на форде фокусе :) несколько лет назад. Режимов никаких не было. Просто автомат с передним приводом. Повезло, не перевернулась, из потерь - снесло все, что было снизу. Чинились месяца полтора.
Браконьер
06.04.2013, 10:32
200 км севернее Вологды по дорогу на Коношу. уж не коноша-вожега ли эта дорога? хотя на асфальте накате ледяном вожега-вологда улетал на ниссане год назад, но там колея была
Браконьер
06.04.2013, 11:14
на ниссане если с ребенком, предпочитал ездить через Вельск, км на 100 дальше, но по времени - одинаково и спокойней ровней
Velobaiker (Balu)
06.04.2013, 11:33
друг на Патрике на одном заднем мосту, скорость 30-40 км в час, в том году, первый лёд, рулём прямо, одно колесо цепляет асфальт, второе лёд, занос, разворот, кювет, скорость маленькая не пострадал, поехал дальше подключив при этом и передок, дальше шёл не боясь до 100км в час с обгонами и т.п. (то же рисковал, но был самоуверен)
я это к тому, что и на моно приводе можно улететь на любом мосту и не выровнять авто.
ИМХО неправельная работа газом, тормозом, рулевым колесом, расчёт скорости, приводят к плачевным последствиям, мало кто имеет опыт экстремального вождения, мало кто испытывал свой авто и создавал ему условия близкие к экстремальным, чтобы понять как машина себя поведёт, но зато многие по разным книжкам и теориям расчитывают на электронные прибомбасы и поэтому выбирают скорость не соответсвующую данному покрытию, потому что абсолютно уверены в надёжности автомобиля.
Кузьмуля
08.04.2013, 10:27
Дорога Возжега-Коноша. Ровная гравийная дорога (ездил в августе 2012). Зимой расчищенный, укатанный зимник. Местные там летают под 100 км/час. Мой случай не зависит от типа привода. Передний, задний, полный-все равно. У меня подломилось заднее левое колесо - из-за этого меня начало крутить. Если бы задняя повеска выдержала, то я бы так прямо и поскакал. Но хлипкость задней подвески поспособствовала аварии. Похоже эйфория по поводу "неубиваемой" подвески была преждевременной (по крайней мере насчет задней-она не Логоновская, а своя-уникальная). Кстати-передняя подвеска выдержала (хотя погнутость дисков переднего и заднего была примерно одинакова), да и по весу на передок приходилось побольше. Вот так.
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------
Кстати, на ролике с регистратора эту ямку видно за примерно 0,5-1 секунду. Так, что сделать что-либо вряд-ли кто успел.
ВФилиппыч
08.04.2013, 10:27
А где ролик то ,не смогу найти?
Grandtour dci
08.04.2013, 10:28
Думаю заднее колесо подломилось в результате бокового удара при заносе. А помятость дисков говорит о том ,что ямка не была такой уж маленькой.
Кузьмуля
08.04.2013, 10:45
Ролик не смог выложить ни в MOV ни в AVI-не получилось. Прыжок был прямой-опустился прямо, а потом начало крутить-так что колесо подломилось во время удара. Диски у иномарок (штампованные) хлипкие, уже не раз наблюдал-где я пролетал на своей "Надежде" по ямам без проблем, иномарки гнули диски только так.
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------
Да, на фото уже результат ДТП, ямка только на видеоролике. Пытался снимать ямку, но её почти не видно при вспышке.
Кузьмуля
08.04.2013, 13:14
Попробовал вырезать из ролика видеорегистратора фотографии:
1. На удалении
2. Совсем рядом
Как видно глубина небольшая.
Качаство не ахти-ночь.
Как видно глубина небольшая.
Фигассе "небольшая"!
Ролик можно выложить на Ю-туб, если не зарегистрирован там, то через знакомых. Сколько он весит? По почте дойдет?
Кузьмуля
08.04.2013, 13:53
Ролик AVI примерно 21 мб, MOV примерно 175 мб. Ребят, я нигде в подобных сетях не зарегистрирован. Если хотите вышлю кому-нибудь из Вас. Может выложите на форуме, если кого-нибудь это заинтересует. Заранее спасибо.
P.S. А почему видео нельзя выкладывать? С чем связанно?
с большими размерами
warrioyar
08.04.2013, 14:44
у дастера задняя подвеска очень слабенькая на боковой удар, чуть лучше держит стандартный продольный, но при сильном - гнет штоки амортизаторов. Здесь золотая середина между комфортом на грунтовке с мягкой подвеской и управляемостью. На дроме ребята готовили машину к пробегу по низким температурам - очень подробно рассказывали и показывали хлипкость именно задней подвески, так что все относительно закономерно... сочувствую и.... осторожнее.... теперь и сам по трассе Балтия буду аккуратнее ездить, а то все ползут, а у меня комфорт в салоне - почти лететь можно -)))
Если хотите вышлю кому-нибудь из Вас.
Личку глянь, плиз.
Кузьмуля
08.04.2013, 15:06
Я тоже езжу по Новой Риге на дачу. Сплошной ремонт. Яма на яме. На "Надежде" пофигу, а вот да Дастере теперь придется объезжать ямки (тот-то смотрю кроссоверы да и джипы аккуратно объезжают колодцы и небольшие выбоины). Теперь понятно.
у дастера задняя подвеска очень слабенькая на боковой удар,
Внешне - один в один как у X-Trail. (((
warrioyar
08.04.2013, 16:19
Внешне - один в один как у X-Trail. (((
тоже нежный автомобильчик - для хороших максимум гравийных дорог...
Кузьмуля
09.04.2013, 11:45
Личку глянь, плиз.
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------
Личку глянь, плиз.
Очень извиняюсь!
Рано нажал ENTER.
Я Вам перекинул на почту ролик ДТП.
Может что-нибудь получиться.
Мда, блин, полет не управляем был.
Кузьмуля, Требуется название, описание, и теги для клипа.
Кузьмуля
09.04.2013, 12:07
Поручаю Вам-творите.
http://www.youtube.com/watch?v=_1V9ym35NBM&feature=player_detailpage#t=164s
ВФилиппыч
09.04.2013, 12:13
Жестко
Кузьмуля
09.04.2013, 12:17
Нормально получилось. Можно было-бы начало немного обрезать.
А последние слова мне самому нравятся.
ВФилиппыч
09.04.2013, 12:24
В данной ситуации времени на реакцию нет вообще.Машинка уже в полете изменила курс.Дорога узкая, И когда приземлилась уже практически в сугроб.Есп не помогло бы.Спокойствие пилота зачет.
Можно было-бы начало немного обрезать.
Резалка на рабочем компе плохо работает, он у меня ну очень офисный.
Velobaiker (Balu)
09.04.2013, 12:26
Поручаю Вам-творите.
оттормаживался когда яму увидел?
Ого!!!! Фигаськи яма! Да там и сугроб какой еще!!!!!!!!!!
Кузьмуля
09.04.2013, 12:32
Я уже писал, что небыло времени. Увидел за 0,5-1 сек до прыжка. Главное руль прямо (иначе переворот) и "наслаждайся" полетом.
ktoto-zdes
09.04.2013, 21:09
Ну и горочка(((((((((((((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot