PDA

Просмотр полной версии : Самопроизвольно включается режим ЭКО

Мастер Йода
07.10.2021, 19:01
Всем привет!
Довольно длительное время самопроизвольно включается режим ЭКО. При движении, когда стоишь - вне зависимости. Раньше отключался кнопкой, сейчас иногда и не отключается. Официалы разводят руками и пытаются развести на промывку форсунок, инжекторов и т.п. Ну типа говорят может помочь. А может и не помочь. Но ценник конский выкатывают.
Как быть?

More
07.10.2021, 19:18
А машина на гарантии?

Мастер Йода
10.10.2021, 13:19
А машина на гарантии?

Была. Сейчас нет

ох рано
11.10.2021, 11:45
Отключите его. Особой экономии от него не наблюдал...Только не спрашивайте как. Я простой водитель. Навыки автослесаря полностью утратил после ВАЗ-21103...)))

Мастер Йода
14.10.2021, 09:14
Отключите его. Особой экономии от него не наблюдал...Только не спрашивайте как. Я простой водитель. Навыки автослесаря полностью утратил после ВАЗ-21103...)))

В том то и дело что не знаю как его отключить

Борисыч
14.10.2021, 09:58
В том то и дело что не знаю как его отключить

Может кнопку выковырнуть, может там что-то коротит? И да, по большому счёту это ЭКО ни на что не влияет, просто педаль газа становится более эластична.

Modigar
14.10.2021, 12:57
по большому счёту это ЭКО ни на что не влияет, просто педаль газа становится более эластична
На трассе при обхонах очень сильно вредит... Не безопасно с ним ездить, особенно если он рандомно будет включаться.

Борисыч
14.10.2021, 15:12
На трассе при обхонах очень сильно вредит... Не безопасно с ним ездить, особенно если он рандомно будет включаться.

Немного соглашусь, есть определённая затяжка, но она легко компенсируется переходом при обгоне с шестой на пятую. Сам практически каждую неделю гоняю по трассе, за это время общий пробег около 80 тыс. км и всё время на "ЭКО". Но последнее время на трассе выключаю,и да, действительно, ехать комфортнее, а я ещё и практически с полной загрузкой мотаюсь. А по городу мне лучше на ЭКО, ибо если без, то постоянно ловлю себя на том, что рву как угорелый 80 - 90 км/час, а кругом камеры.:smile:

Мастер Йода
16.10.2021, 08:25
Немного соглашусь, есть определённая затяжка, но она легко компенсируется переходом при обгоне с шестой на пятую. Сам практически каждую неделю гоняю по трассе, за это время общий пробег около 80 тыс. км и всё время на "ЭКО". Но последнее время на трассе выключаю,и да, действительно, ехать комфортнее, а я ещё и практически с полной загрузкой мотаюсь. А по городу мне лучше на ЭКО, ибо если без, то постоянно ловлю себя на том, что рву как угорелый 80 - 90 км/час, а кругом камеры.:smile:

У меня на автомате