PDA

Просмотр полной версии : Мобильный интернет

Modigar
23.07.2021, 11:40
Нужен для смартфона, не напрягающий по деньгам тариф на мобильный интернет в пределах 2-3Гб в месяц, без звонков, СМС и прочего хлама.
Сейчас сижу в группе МТС за 100р на 2.5Гб, хотелось бы найти тариф с подобным ценником, т.к. владелец группы забил на оплату, и инет постоянно отрубается.
Посмотрел Yota, вроде можно взять чисто интернет 3Гб за 150р, но есть сомнения в адекватности его покрытия.
У каких операторов и какие тарифы еще можно посмотреть? Раньше Теле2 можно было настроить на без минут, просто интернет, сейчас такого не нашел.

ambal70
23.07.2021, 12:09
Евгений! Здоров!
gigasim.ru не смотрел?

Амиго
23.07.2021, 12:50
Modigar, я к примеру взял мегафон за 750р в год .Тариф "Умные вещи "или дом умный -вообщем чтото умное-он у меня только для интернета ,для в\наблюдения,чтоб смотреть видео с телеф.что творится у гаража-может что то подобное приобрести?

admin
23.07.2021, 13:08
На Митинском рынке можно взять симку Теле-2 или любого другого оператора, с абоненткой 250-400р. с трафиком 40-200Гб./мес.

Ffox
23.07.2021, 13:39
Modigar,
В Теле2 тариф Классический - 200₽ - 3гб. тут (https://msk.tele2.ru/tariff/classic)

Modigar
23.07.2021, 14:27
Не-не-не, вы не поняли, меня интересует максимально дешевый интернет, я даже согласен на 1.5-2Гб в мес, главное чтобы было не напряжно для баланса. 200р я считаю необоснованно дорогими для моих целей.

Бурый медведь (Bear)
23.07.2021, 14:42
Сейчас сложно найти дешовый тариф с интернетом. Сам по глупости потерял свой интернет за 100руб. Перешел на новый тариф и все старые опции сгорели. Так что если есть возможность оставаться на старом тарифе, то надо оставаться.

Modigar
23.07.2021, 14:46
если есть возможность оставаться на старом тарифе, то надо оставаться.
Начальник "группы МТС" немного неадекватен, я 100р плачу за группу, которая имеет свойство исчерпывать интернет с середине месяца, и приходится еще за 104р подключать "турбо-кнопку", и как назло, только ее включишь, на след день инет в группе опять появился. Связи с этим "начальником" нет, симка с телефоном группы хз знает где, и вообще никуда не вставлена походу.

Feargin
23.07.2021, 17:34
Мегафон только интернет 100 руб. мес
https://megasimka.ru/product/sim-int-megafon-100-10gb/?sim=59942626
Сам держу резервом такую когда вышка теле2 отваливается.

Modigar
23.07.2021, 18:04
А как такое возможно? На сайте мегафона нет такого тарифа

Feargin
23.07.2021, 18:39
У каждого оператора есть корпоративные, не публичные тарифы.

Амиго
25.07.2021, 00:40
у меня тож ЕЛЕ2-105 руб\мес-тырнет безлимит и прочее-НО если искать такой у оператора-то будет только название тарифа как у меня но условия другие-я недавно на такой перешел за два косаря и мне еще предстоит отбить на разнице эти вложения(до этого был этот же тариф но за 480р и тырнета ну совсем мало было...тут товарищ писал ссылку на мегасим-все верно---вот они то мне и помогли изменить условия....как то так.:drinks:

Бурый медведь (Bear)
11.08.2021, 13:24
Решил попробовать опцию МТС Premium 199руб индивидуальная или 299руб семейная (3 человека). Выбрал семейный. У меня тариф Супер МТС. Была опция СуперБИТ 380руб и 3Гб. Теперь 5Гб.
Порадовал МТС music. В дороге теперь не нужно отлавливать радиостанции. Или ехать в тишине, когда нет радиосигнала. И трафик не расходуется.

baddy
11.08.2021, 13:44
В городе, обычно, 5Гб трафика (у меня 15 сейчас по тарифу) - за глаза хватает, но стоит уехать в деревню.....

Modigar
11.08.2021, 14:47
МТС Premium
В условиях этого премиума вот такие критерии:
суммарные затраты на продукты МТС за предыдущий месяц составляют 1 500 ₽ и более.
В месяц у меня рублей 30-50 со счета уходит, т.к. на неМТС звоню мало.

Бурый медведь (Bear)
11.08.2021, 15:07
У меня два номера МТС за прошлый месяц было 453руб и 380руб. Что совсем не 1500руб. Подключил без проблем.

sokol1dv
12.08.2021, 19:37
https://skoda-kodiaq.ru/forum/viewtopic.php?t=1540&start=380

lorans
12.08.2021, 22:37
Сейчас много предложений по непубличным тарифам, стоят дешево. Симка платная в среднем 1500 руб. Риск большой, может годы работать или отключится через неделю. Гарантии никто не даёт.

Неугомонный Ездец
13.08.2021, 07:15
У меня два номера МТС за прошлый месяц было 453руб и 380руб. Что совсем не 1500руб. Подключил без проблем.

250руб. мегафон безлимитный интернет, 20ГБ в поездках,1000 минут разговоров...
если интернет не работает вдруг или я в Крыму...
300 руб мгтс смарт для своих 500 минут, 8 ГБ, 500 смс, в Крыму как в Москве все работает)))

lorans
13.08.2021, 10:29
У меня Мегафон 480 руб. безлимитный + 1800 минут на любые номера РФ. Билайн 3 руб. в сутки безлимитный + 400 минут и 100 смс. У ребенка 500 руб. безлимитный интернет + 4000 минут.

ох рано
13.08.2021, 11:36
Не-не-не, вы не поняли, меня интересует максимально дешевый интернет, я даже согласен на 1.5-2Гб в мес, главное чтобы было не напряжно для баланса. 200р я считаю необоснованно дорогими для моих целей.

Дорого машину заправлять...

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

Сижу на МТС "смарт для своих" - 200 р в месяц 10 гигов. За несколько лет раза 3-4 не хватало, это когда интересные соревы проходят - типа биатлон ЧМ или как нынче Олимпиада...

Modigar
13.08.2021, 11:42
Сижу на МТС "смарт для своих"
Я пока тоже на нем сижу. Но связи с инициатором группы нет.
PS: подключил "премиум" но в личном кабинете все равно показывается что интернет мне раздает "смарт".
PPS: все же дорого 199р в месяц за интеренет платить, котрый мне нужен в среднем на 500-1000мб.

Бурый медведь (Bear)
13.08.2021, 17:42
На горячей линии мне сказали, что старые опции автоматом отключатся. У меня так и произошло. Новая подключилась, старая отключилась. Возможно из-за пробного периода не все сразу встает на свои места.
Может стоит на горячую линию позвонить?

sokol1dv
14.08.2021, 23:20
меня 270 рублей на Мегафоне: 800 минут и безлимитный интернет со звонками на любые номера России включая городские (30 рублей из этих 270 за городские номера)

lorans
15.08.2021, 17:19
Со своего сотового оператора можно получить хорошие скидки, при переходе в другую компанию.

More
23.11.2022, 07:43
Всё, мобильный интернет идёт нафиг! Я повис на проводах от Ростелекома. :smile:

baddy
30.10.2023, 09:35
«Мегафон», «Билайн» и Теlе2 вернут (https://iz.ru/1596179/natalia-bashlykova/bremia-konchilos-rossiianam-vernut-besplatnuiu-razdachu-internet-trafika) бесплатную раздачу интернета с телефона

В МТС возвращать опцию отказались, утверждая, что плата за режим модема «не ущемляет интересы абонентов».

Так так так, МТС - и кто тут жлобы?

baddy
07.11.2023, 09:30
МТС только после общественного возмущения и непонимания со стороны ФАС отменил плату за раздачу интернет-трафика

МТС все-таки согласился прекратить взимать плату за раздачу интернета с устройств в режиме модема. Ранее компания отказалась это делать по требованию ФАС, в то время как большинство российских операторов сразу исполнили (https://t.me/readovkanews/68601) предписание федеральной службы.

В МТС решили пойти по другому пути и начали сопротивляться — сначала компания начала угрожать, (https://t.me/readovkanews/68668) что повысит стоимость всех тарифов еще больше (даже несмотря на прогнозируемую (https://t.me/readovkanews/66873) сверхприбыль), но в итоге все равно пришлось согласиться с требованием ФАС.

Неугомонный Ездец
07.11.2023, 10:12
МТС только после общественного возмущения и непонимания со стороны ФАС отменил плату за раздачу интернет-трафика

МТС все-таки согласился прекратить взимать плату за раздачу интернета с устройств в режиме модема. Ранее компания отказалась это делать по требованию ФАС, в то время как большинство российских операторов сразу исполнили (https://t.me/readovkanews/68601) предписание федеральной службы.

В МТС решили пойти по другому пути и начали сопротивляться — сначала компания начала угрожать, (https://t.me/readovkanews/68668) что повысит стоимость всех тарифов еще больше (даже несмотря на прогнозируемую (https://t.me/readovkanews/66873) сверхприбыль), но в итоге все равно пришлось согласиться с требованием ФАС.

только что оператор в чате мне написал с мая платно 3ГБ -50руб
обоснования в ФАС отправлены, текущие условия остаются прежними

baddy
08.11.2023, 13:14
только что оператор в чате мне написал с мая платно 3ГБ -50руб
обоснования в ФАС отправлены, текущие условия остаются прежними

МТС и тут извернулся - плату должны отменить только на тарифах с предоплачеными пакетами интернета....

baddy
12.01.2024, 20:22
Мобильный оператор Tele-2 поднял плату за тарифы пользователей, предупредив их об этом постфактум (и то не всех) — вместо помощи клиенты сталкиваются со скотским отношением и произволом

Один из самым популярных операторов, похоже, теряет доверие абонентов. Накануне Tele-2 изменили стоимость тарифов и услуг — некоторых клиентов они «честно предупредили» об этом, правда, всего за день до оплаты, а про кого-то и вовсе забыли, просто выставив чек с новой суммой. Абоненты пожаловались Readovka, что цены на мобильную связь постоянно растут, а менять их на более дешевые не имеет никакого смысла, ведь они могут стать дороже спустя всего пару недель — так, плата за тариф у одного из пользователей выросла на 180 рублей за последний месяц. В самом Tele-2 объяснили подорожание тем, что «абоненты все чаще пользуются мобильным интернетом, поэтому затраты операторов на обслуживание и поддержку сетей сильно возросли».

Вместо того, чтобы помочь своим клиентам разобраться в проблемах, работники просто решили игнорировать их: на горячую линию не дозвониться ни днем ни ночью, так как сотрудники техподдержки чем-то постоянно заняты, а если и отвечают, то спокойно могут скинуть трубку. С платными услугами, по сообщениям пользователей, Tele-2 что хотят, то и творят — подключают без спроса новые пакеты, как только отключат старые, переносят тарифы в архив и не уведомляют об этом.

kval300
12.01.2024, 21:33
А кто учредители Tele-2 ? помнится как минимум прибалты!

baddy
12.01.2024, 21:35
А кто учредители Tele-2 ? помнится как минимум прибалты!

Владельцы Теле 2 на текущий момент.

От иностранной компании, осталось одно только название, ведь все владельцы теперь из России. Большая часть принадлежит государственным компаниям, а именно Ростелеком, ВТБ, Банк Россия. Отвечая на вопрос, государственная ли компания теле 2, ответ очевиден, что да. Ведь более 90% владельцы, это государственные компании. У Ростелекома на данный момент контрольный пакет из 44% акций. ВТБ владеет 27,5%, компании, а остальным пакетом владеет Банк Россия, совладельцем которого является Юрий Ковальчук. Компания перестала быть частной начиная с 2015 года, после продажи шведской компании своих акций.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, участники Холдинга:

90% - ПАО «Ростелеком», 10% - ООО «Мобител». Последнее ООО, в свою очередь, принадлежит: на 99,9% «Ростелекому» и на 0,01% ООО «Телеком-1». Последний через цепочку организаций также является собственностью «Ростелекома».
Получается, что бренд «Теле-2» и активы мобильной сети на 100% – собственность федерального оператора «Ростелеком».

kval300
12.01.2024, 21:39
Е\Но все это шуры муры как и продажа саляры вргу! Через всех "легальгых и честных"!

baddy
04.04.2024, 22:08
https://i.ibb.co/NsrprMX/photo-2024-04-04-19-10-02.jpg

Мобильные операторы сотовой связи лишь формально отменили плату за раздачу Wi-Fi с устройств — по факту они ограничили скорость соединения до минимума, когда пользоваться интернетом невозможно

После того как ФАС вынесла предупреждение операторам сотовой связи о том, что нельзя взимать дополнительную плату за раздачу Wi-Fi с устройств, они только сделали вид, что исполнили (https://t.me/readovkanews/68601) предписание. Как выяснила Readovka, по факту компании определили для себя некий лимит на бесплатную раздачу, после исчерпания которого они снижают скорость соединения до минимума. Клиенты рассказали, что из-за этого перестают загружаться даже сайты — то есть, по сути, интернета нет.

В «билайне», например, сообщают о лимитах на раздачу, только если напрямую спросить в поддержке — тогда они озвучивают, сколько ГБ есть у пользователя, для того чтобы поделиться интернетом. Вместе с тем если у человека 45 ГБ в пакете и отдельно прописано, что есть 20 ГБ на раздачу, то будет расходоваться и из 45 ГБ, и из 20 ГБ, хотя этого компания не уточняет. А в Tele2 придумали другой способ «обувки» клиентов: в тарифе прописан «безлимитный пакет интернета», но по факту человеку приходит СМС о том, что он слишком много пользовался своим безлимитным интернетом, и теперь скорость ограничена. Следовательно, спокойно раздавать Wi-Fi пользователь не может, ведь тогда пакет быстро сгорает.

Интернет Шредингера — он вроде бы есть, но мертв

Charof
11.10.2024, 00:56
Тарифы на мобильный инет постоянно меняются и появляются новые предложения и акции. Нужно постоянно мониторить информацию.